Усовершенствованные и обновлённые правила YouTube стали ещё жёстче

Усовершенствованные и обновлённые правила YouTube стали ещё жёстче

Усовершенствованные и обновлённые правила YouTube стали ещё жёстче Недавно всем владельцам каналов YouTube – да и всем, у кого есть аккаунт YouTube, - прилетело некое письмо счастья, внутри которого нашлось много интересного и возмутительного до жути.


Кроме ужесточения надзора за авторскими правами и требований к монетизируемым роликам YouTube, всех ждал «приятный» сюрприз. Даже два. Теперь создатели платформы могут удалить ваш канал по своему усмотрению, и не только канал.


Нас заинтересовали два пункта.


1) Если пользователь полгода не заходил в свой аккаунт, нет ни одного загруженного видео на канале, нет активности относительно других YouTube каналов (просмотры, комментарии, подписки).


2) Если Сервис, то есть YouTube, посчитает, что у него есть «обоснованные основания» и будет уверен, что предоставлять кому-то Сервис «коммерчески необосновано», он удалит не только канал, но и аккаунт Google.


И если с пунктом номер раз всё понятно и, откровенно говоря, давненько пора, то со вторым пунктом всё непонятно и не очень здорово. Обтекаемое объяснение, развязывающее руки для удаления неугодных – мафия, не иначе. Особенно вкусной вишенкой на тортике здесь является тот факт, что удалить создатели всея YouTube могут не только аккаунт на YouTube, но и аккаунт Google. Почему? Потому, что Google – официально «владелец» YouTube. Этот пункт особенно бурно обсуждается на форумах, но официальных комментариев и разъяснений мы пока не дождались. Нам остаётся робкая надежда, что разъяснения будут даны и искренне верить в благоразумность YouTube. Но главное – не делать того, о чём потом будет мучительно больно думать. Ведь удалённый аккаунт Google восстановлению просто не подлежит.


YouTube. Материал: 1b Studio, Волкова Мария






Напишите
нам

Заказать
услугу