Блог

Читайте нас в соц сетях

Будущее за видеообучением. И дело не только в пандемии. Нынешние события только ускорили то, что и так должно было произойти. А именно революцию того, как мы учимся и преподаём. Неудивительно, что можно ожидать бум онлайн-обучения ещё куда больший, чем есть уже на сегодня. Это цифровой огромный шаг вперёд. Индустрия электронного обучения большой бизнес. А создание качественных видео для онлайн уроков — ключ к успеху в этой области. Но насколько действительно сложно сделать свой онлайн-курс? Стоит ли пробовать снять всё самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам?

Подобно тому, как Facebook связан с Instagram, Google хочет позволить каналам YouTube превратиться в интернет-магазины. Зрители смогут смотреть такие видео, как распаковка товаров, кулинарные шоу или уроки макияжа, и сразу же покупать отобранные товары прямо через видеохостинг. Звучит неплохо. Потому что фраза «ссылка в описание» не работает, ведь для этого надо 2 клика сделать и промотать немного. Когда на самой платформе зритель будет в шаге от покупки, это буквально сэкономить время покупателя, а также уберёт возможность задуматься: «а надо ли мне этот товар, а не лень ли переходить куда-то и искать».

Брендам, создателям любого контента нужно знать свою аудиторию. Не важно — ведёте вы блог или развиваете канал на YouTube — стоит следить за тем, что для них актуально. Потоковый музыкальный сервис Spotify с помощью исследования помог ответить на простой вопрос: чего же на самом деле хотят молодые люди? И ответы вряд ли кого-то удивят. 

Хвастовство или эффективный маркетинговый инструмент? Документальные ролики многие не рискуют снимать, считая этот метод бесстыдной саморекламой. Но действительно ли идея такого видеоконтента нелепая?

Можно годами учить английский язык, но так и не ощутить с ним особой связи. Тогда разговоры получаются скучными, слова запоминаются месяцами и фильмы смотришь только с субтитрами. Но это легко исправить. Начинающий блогер Екатерина Бережная знает, как влюбить в английский за несколько минут. Катя не говорит, что нужно делать. Она не учитель, а ваш партнёр и друг. Реализует ваш врождённый языковой талант.

Чтобы привлечь новых клиентов, стоит добавить YouTube в маркетинговый комплекс. Почему? Разве недостаточно страницы Facebook или Instagram? Достаточно, если нет цели достигать крутых бизнес-результатов и зарабатывать больше денег. Канал YouTube может стать отличным инструментом продвижения для малого бизнеса. Чтобы получить максимальную выгоду, помните о трёх ключевых моментах.

«Если аудитория уходит в TikTok, значит стоит создать свой аналог тиктока на YouTube», — наверное, именно об этом подумала компания, когда создавала функцию Shorts. 

Говорят, не все бизнесы своих клиентов могут найти в соцсетях. Но мы не согласны. Нужно знать специфику каждой соцсети, нужно делать контент, подходящий для целевой аудитории. Но главное – нужно правильно выбирать социальную сеть для нужд своего бизнеса. И специалиста по социальной сети. А лучше – команду. Конечно, и в Instagram можно найти трактор. Но самой перспективной сетью у современных бизнесов считается YouTube.

С весны 2020 года уже ни у кого не возникнет сомнение в том, что бизнесу необходимо быть в интернете. Те, кто успел перенести свой бизнес из офлайна в онлайн явно вздохнули с облегчением в марте упомянутого года, будь он неладен. Да и те, кто продублировал всё то же, но в интернет- магазине - тоже порадовались. Теперь уже никому не нужно доказывать: если бизнеса нет в интернете, то его нет.

YouTube канал, о котором пишем вам сегодня - очень яркий пример того, как YouTube канал в помощь основному виду бизнеса, может стать главным и весьма ощутимым источником дохода. Знакомьтесь: Андрей Буренок, владелец канала YouTube с тем же именем, а также сервисом по поиску билетов TripMyDream.

А в чём суть, спросите вы? А в том, что это не просто успешный кейс - это история украинской компании, получившей сумасшедшее количество заявок от одного видео. И это - в период глобального карантина и шагающего по планете Coronavirus Covid-19, который, собственно, и стал причиной массовой остановки. И пусть это не история запуска рекламы на YouTube, но это история одного успеха на YouTube “как по учебнику”. И как им только не стыдно?

Напишите
нам

Заказать
услугу