Маркетинговая война за зрителя. Без правил

Маркетинговая война за зрителя. Без правил

Маркетинговая война за зрителя. Без правил Кому, как не маркетологу, понимать, что в индустрии кино и сериалов конкуренция зашкаливает как никогда, и нужно искать новые и новые стратегии по привлечению такого важного и нужного внимания? В то время, когда механизмы таргетинга, ретаргетинга и «лукэлайк» настроек доступны бизнесмену любого уровня, то для того, чтобы как-то выпендриться, нужно призвать креатив. Чем и занимаются, собственно, рекламные умы современности.


Вот, например, потрясающий пример боя без правил – запуск Netflix-сериала «Молодой Папа». Чего проще – сделать по старинке трейлер,и запустить уже этот рекламный ролик в продвижение. Но что выделит этот трейлер среди всех остальных?


Этот пример будут изучать в школах маркетологов, не иначе. Потому, как для продвижения «The Young Pope», был использован совсем нестандартный метод: бот, который знал все стихи из Библии – и не просто знал, а размещал их в ответах на комментарии пользователей под видео на каналах YouTube, под публикациями в Facebook и Twitter, добавляя при этом нужные теги.


Авторы-креативщики, Арно Ассулин и Бенжамин ле Бретон, рассказали про механизм AiMEN: самообучающийся классификатор языка в сочетании с алгоритмом анализа тона для считывания эмоционального контекста разговоров. Интеллект - искусственный, самообучаемый.


Согласно Canal + - французскому каналу, который, собственно, и запустил бот AiMEN, таким способом было размещено 1 миллион комментариев и достигнут охват 4 миллиона пользователей. Кстати, канал получил награду Gold Lions за лучший запуск сериала.


Шах и мат, господа!


Новости рекламы и кино. Материал: 1b Studio, Волкова Мария






Напишите
нам

Заказать
услугу