Киноляп в «Игре престолов» - Starbucks или не Starbucks?

Киноляп в «Игре престолов» - Starbucks или не Starbucks?

Киноляп в «Игре престолов» - Starbucks или не Starbucks? Сериал «Игра престолов» уже несколько лет носит звание одного из самых популярных проектов, и над его созданием работают настоящие профессионалы… Но, как оказалось, они тоже не застрахованы от ошибок.

Правда, ошибку совершил не кто-то из съемочной группы, а Эмилия Кларк, исполнительница роли Дейенерис Таргариен. В одной из сцен четвертого эпизода финального сезона, актриса оставила в кадре стаканчик с кофе. Его, конечно же, сразу заметили зрители, и большинство из них решило, что это кофе Starbucks.

Киноляп был исправлен уже через пару часов, однако новость об этой ошибки разлетелась по всему интернету. Благодаря нему в СМИ и интернете сеть кофеен была упомянута более 10 тысяч раз. В течении двух суток, по данным аналитиков социальных медиа, слово Starbucks в связке с названием сериала упоминалось больше 193 тысяч раз. В результате, благодаря таким цифрам, сеть кофеен сумела заработать около 2,3 млрд долларов.

Но, что самое интересное, так это то, что на самом деле стаканчик, который стал известным благодаря своей «роли» в «Игре престолов», принадлежал не Starbucks, а ирландской компании под названием Paper Cup.

Материал: 1b Studio, Лупанова София




Напишите
нам

Заказать
услугу